top of page

AVISO DE PRIVACIDAD 

 

Aviso de Privacidad

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que PUERTAS DE AMOR, A.C., de ahora en adelante solo referido como PUERTAS DE AMOR, con domicilio en Calle Chihuahua número 177 Colonia Colas del Matamoros de esta ciudad de Tijuana Baja California C.P. 22204, México, con Registro Federal de Contribuyente (RFC): PAM211123F70, y portal de internet https://www.puertasdeamor.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que, en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos lo siguiente:

 

Nuestro tratamiento de sus datos personales será siempre y en todo momento bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales recolectados y tratados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás legislación aplicable. 

 

II. Las finalidades del tratamiento de datos: 

  1. ¿Qué datos personales podríamos tratar?  Los datos personales que PUERTAS DE AMOR podrá recabar de conformidad con el presente Aviso de Privacidad son: Datos Personales de Contacto, Nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, números telefónicos, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), identificaciones oficiales, datos del empleador del usuario y cargo del usuario en el lugar donde labora, nombre del padre y/o madre o tutor, nombre del maestro; así como los datos referentes a su situación de emergencia, localización y acciones necesarias para que PUERTAS DE AMOR pueda llevar a cabo sus servicios.

  2. ¿Por qué medios podríamos tratar sus datos personales? PUERTAS DE AMOR podrá recabar sus datos personales mediante entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. Particularmente, PUERTAS DE AMOR podrá recabar sus datos personales a través de actividades que usted realice con relación a la prestación de nuestros servicios y/o cualquier otro documento requerido. Asimismo, se informa que nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  3. ¿Cuál(es) finalidad(es) tiene el tratamiento de sus datos Personales? PUERTAS DE AMOR dará tratamiento de los datos personales recabados para diversos fines, consistiendo de forma enunciativa más no limitativa en:

 

Primarias:

  • Registro del usuario en las oficinas y cualquier centro de trabajo para llevar un registro interno de las visitas y acceso.

  • Registro del usuario en las páginas web e Identificación de correos electrónicos que los usuarios envíen por el sitio web.

  • Realizar diversas actividades inherentes al objeto social de PUERTAS DE AMOR.

  • Seguimiento a los servicios que PUERTAS DE AMOR le esté ofreciendo, así como el expediente respectivo.

 

Secundarias:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones contraídas mediante los acuerdos celebrados con el titular de los datos personales.

  • Realizar un análisis sobre la calidad y los servicios prestados por PUERTAS DE AMOR al titular de los datos personales.

  • Para ser usados en fines mercadotécnicos y/o publicitarios, según se requiera por PUERTAS DE AMOR.

  • Transferencia de dicha información a otros empleados y sociedades relacionadas con PUERTAS DE AMOR.

  • Cumplir con lo requerido por la Ley; y

  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la celebración de los demás actos que PUERTAS DE AMOR puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales.

  • Enviarle notificaciones, avisos y/o mensajes de contacto relacionados con los programas de capacitación y formación docente; Brindar información, avisos y/o mensajes de contacto, con fines de difusión sobre los programas y actividades de capacitación y formación; Realizar encuestas, estadísticas, sobre los programas; (iv) Participar en chats y/o foros de discusión; Informarle de cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los diversos programas de capacitación y formación docente, programas de desarrollo social y voluntariado; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar la relación que pudiese tener con PUERTAS DE AMOR.

 

Le informamos que el presente aviso de privacidad le es aplicable a todos nuestros colaboradores y personas con relación alguna con PUERTAS DE AMOR, incluyendo al público en general. PUERTAS DE AMOR procurará no tratar datos personales sensibles, y/o datos personales de personas menores de edad sin consentimiento de sus padres o tutores.

III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos: 

Si es que usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, datos personales sensibles, y datos patrimoniales o financieros, podrá solicitarlo a nuestro Departamento de Protección y Tratamiento de Datos Personales; conforme al procedimiento siguiente:

  1. Realizar una solicitud dirigida al Departamento de Protección y Tratamiento de Datos Personales de PUERTAS DE AMOR que deberá contener por lo menos la siguiente información:

  • Nombre completo del titular.

  • Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual se le puede hacer llegar una respuesta a su solicitud.

  • Documentos oficiales que acrediten su identidad.

  • Realizar la petición de que se limite el uso o divulgación de alguno o varios datos personales con respecto a una o diversas finalidades específicas.

 

Enviar la solicitud al correo electrónico o presentar su solicitud física a los datos de contacto:

Departamento de Protección y Tratamiento de Datos Personales de PUERTAS DE AMOR: Nasheli Adriana López Guarneros. Correo electrónico: rescateextremo@albertomottesi.org Teléfono: (001) 657 201 7737 - Calle Chihuahua número 177 Colonia Colas del Matamoros de esta ciudad de Tijuana Baja California C.P. 22204, México.

 

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición:

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar nombre del Titular de los datos, su domicilio y dirección de correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.

  3. Señalar los datos personales, así como una descripción clara y precisa de las razones por las que considera ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; 

  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. Lo anterior enviar a los medios de contacto de nuestro Departamento de Protección y Tratamiento de Datos Personales.

 

V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen:

Le informamos que su información personal identificable no será rentada o vendida a ningún tercero. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales, PUERTAS DE AMOR podrá revelar información personal a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

  8. Y en general, todos los supuestos contemplados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás ordenamientos aplicables.

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad:

En PUERTAS DE AMOR nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes y/o (ii) trípticos y folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; y/o (iii) en nuestra página de Internet: https://www.puertasdeamor.com  y/o (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

VII. Comunidades y Redes Sociales:

Algunos de nuestros sitios y servicios le permitirán participar en servicios públicos tales como redes sociales, foros de discusión, chats y eventos en vivo. Por favor utilice discreción al momento de publicar información personal cuando utilice estos servicios. Esté consciente de que cuando usted publica información personal en estos sitios tales como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, etc., ésta puede ser recopilada y usada por otros para luego enviar correos electrónicos no solicitados. Los servicios están abiertos al público y lo que usted publica en ellos podrá ser visto por cualquier persona y no estará protegido. PUERTAS DE AMOR no podrá controlar los comentarios que usted pueda recibir mientras participa en estos servicios. 

VII. Del consentimiento y su revocación:

Por medio de la exhibición del presente Aviso de Privacidad, y en apego a lo establecido en el Artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que reza: “...Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición...”, se entenderá su consentimiento tácito al presente y su contenido, sin embargo se le informa que en cualquier momento usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Fecha de última modificación: 13 de noviembre de 2022 en Tijuana, Baja California.

bottom of page